 | |  |
 |
|
 |
 |  |  |
 |
|
|  |
|
 |  |  |
|
|
Augustiner
|
Hacker-Pschorr
|
Hofbräu
| Farbe |
hell strahlendes goldgelb
|
kräftig Bronzefarben
|
Leuchtend Bronzefarben
| Aroma |
Kräftige, weiche anmutende Malzaromen,unterlegt mit blumigen Hopfentönen
|
Ausgeprägt malzaromatisch, gut ausbalanciert mit blumig anmitenden Hopfenaromen
|
An Biskuit erinnernde Malznoten, in Kombination mit citrusartigen Hopfenaromen
| Körper |
Sehr weicher, aber kräftiger vollmundiger,abgerundeter Körper
|
Vollmundig und markanter Körper
|
Markanter, malzbetonter Körper
| Bittere |
Dezente, samtig weiche Hopfenbittere
|
Deutliche, feinherbe Hopfenbittere
|
Gut eingebundene Hopfenbittere
| Abgang |
Rund und harmonisch abklingend |
Kräftig, malzbetontes Finale
|
Betonte Bittere im Abgang
|
|
|
|
| Stammwürze (%) |
13,8
|
13,7
|
13,7
| Alkohol (vv%) |
6,2
|
6,1
|
6,3
| Farbe (EBC) |
7
|
10
|
8-9
| Bittere (EBU) |
17
|
23
|
26
|
|
|
|
|
|
Löwenbräu
|
Paulaner
|
Spaten
| Farbe |
Kräftig Goldgelb
|
Sattes Goldgelb
|
Leuchtend goldgelb
| Aroma |
Kräftige Hopfenblume mit floralen und kräuterartigen Ausprägungen
|
Ausgewogen malz- und hopfenaromatisch, unterlegt mit sahnigen Aromanoten
|
Malznoten im Vordergrund, unterlegt mit einer frisch-floralen Hopfenblume
| Körper |
Voller, fast cremiger Körper
|
Satt und und rund im Körper
|
Voller Körper mit ausgwogenem Süße-/ Bittere- Verhältnis
| Bittere |
Ausgeprägte, feinherbe Hopfenbittere
|
Hopfenbittere ausgewogen und dezent im Hintergrund
|
Gut mit dem Körper harmonierende Hopfenbittere
| Abgang |
Betonte Bittere im Abgang
|
Voll und rund im Abgang
|
Trocken im Abgang
|
|
|
|
| Stammwürze (%) |
13,8
|
13,6
|
13,7
| Alkohol (vv%) |
5,90
|
5,9
|
5,7
| Farbe (EBC) |
8,0
|
7
|
7,1
| Bittere (EBU) |
24
|
21
|
22
|
Die Biere haben bla bla bla
|
|
| |
|
 |