 | |  |
 |
|
 |
 |  |  |
 |
|
|  |
|
 |  |  |
|
|
Augustiner
|
Hacker-Pschorr
|
Hofbräu
| Farbe |
Leuchtend helles goldgelb
|
Kräftig Bronzefarben
|
Leuchtend Bronzefarben
| Aroma |
Kellerfrisch, weiche und blumig-milde Malzaromen im Vordergrund
|
Ausgeprägt malzaromatisch,gut ausbalanciert mit blumig anmutenden Hopfenaromen
|
An Biskuit erinnernde Malznoten, in Kombination mit citrusartigen Hopfenaromen
| Körper |
Weicher, dennoch vollmundiger Körper
|
Vollmundiger und markanter Körper
|
Markanter, malzbetonter Körper
| Bittere |
Dezente, perfekt mit dem Körper harmonierende Hopfenbittere
|
Deutliche feinherbe Hopfenbittere
|
Gut eingebundene Hopfenbittere
| Abgang |
Sehr weich und rund im Abgang
|
Kräftig, malzbetontes Finale
|
Betonte Bittere im Abgang
|
|
|
|
| Stammwürze (%) |
13,7
|
13,7
|
13,7
| Alkohol (vv%) |
6,3
|
6,1
|
6,3
| Farbe (EBC) |
8
|
10
|
8-9
| Bittere (EBU) |
17
|
24
|
26
|
|
|
|
|
|
Löwenbräu
|
Paulaner
|
Spaten
| Farbe |
Kräftig Goldgelb
|
Sattes Goldgelb
|
Leuchtend goldgelb
| Aroma |
Kräftige Hopfenblume mit floralen und kräuterartigen Ausprägungen
|
Ausgewogen malz- und hopfenaromatisch unterlegt mit sahnigen Aromanoten
|
Malznoten im Vordergrund, unterlegt mit einer frisch-floralen Hopfenblume
|
|
Körper |
Voller, fast cremiger Körper
|
Satt und und rund im Körper
|
Voller Körper mit ausgwogenem Süsse-/ Bittere- Verhältnis
| Bittere |
Ausgeprägte, feinherbe Hopfenbittere
|
Hopfenbittere ausgewogen und dezent im Hintergrund
|
Gut mit dem Körper harmonierende Hopfenbittere
| Abgang |
Betonte Bittere im Abgang
|
Voll und rund im Abgang
|
Trocken im Abgang
|
|
|
|
| Stammwürze (%) |
13,75
|
13,6
|
13,7
| Alkohol (vv%) |
6,2
|
5,9
|
6,0
| Farbe (EBC) |
7,4
|
7
|
6,8
| Bittere (EBU) |
26
|
21
|
22
|
|
|
| |
|
 |