v.li. Otto Koch, Christoph Gessner
Foto: Veranstalter

Otto Koch im Hotel La Villa am Starnberger See
Zwei Spitzenköche - ein Gourmet-Erlebnis

Der Blick schweift über den See, Champagner perlt die Kehle hinunter und Alba Trüffel umschmeicheln den Gaumen: ein Fest für die Sinne, das am 05.10.2014 im Hotel La Villa am Starnberger See gefeiert wird. Sahnehäubchen on top: Sterne- und Fernsehkoch Otto Koch - erstmals im Hotel La Villa zu Gast - kreiert gemeinsam mit Küchenchef Christoph Gessner das exklusive Menü des Abends.

Ob Hochzeitsfeiern, Tagungen oder Veranstaltungen im gehobenen, stilvollen Ambiente: das
Hotel La Villa ist für seine Exklusivität bekannt. Einmal mehr gelingt dem renommierten
Tagungs- und Wohlfühlhotel nun ein besonderer Coup: die Zusammenarbeit zweier
Spitzenköche und damit ein Gourmet-Event der Extraklasse, dessen exquisites Menü Lust auf
mehr macht. Von besonderer Bedeutung dabei ist das freundschaftliche Verhältnis von Otto
Koch und Christoph Gessner.

Kennengelernt haben sich die beiden Männer bereits vor 20 Jahren. Damals arbeitete
Christoph Gessner unter der Leitung von Otto Koch im 1-Stern-Michelin-Restaurant Le
Gourmet-Schwarzwälder. Die gemeinsame Arbeit wurde zum Beginn einer Freundschaft, die
noch heute anhält. Die Wege der beiden Spitzenköche schienen sich allerdings zunächst zu
trennen: Christoph Gessner verfeinerte seine kulinarischen Künste unter anderem als
Küchenchef des Gourmet-Restaurants Opera in Frankfurt, während Otto Koch in Zürs am
Arlberg sein Gourmet-Restaurant eröffnete. Zwischen 2009 und 2010 kehrten die beiden
Köche wieder nach Bayern zurück. Otto Koch kreiert seither feinste Speisen als Patron des
Restaurants 181 im Olympiaturm München und Christoph Gessner als Küchenchef des Hotels
La Villa. Idealer Ausgangspunkt also für eine erneute berufliche Zusammenarbeit, die beide
Köche auch nutzen: Christoph Gessner unterstützt Otto Koch bei aufwändigen Gourmet-
Events. Mehrfach überlegten die beiden Spitzenköche dabei, einmal ein Gourmet-Event
komplett gemeinsam auszurichten. Christoph Gessner: „Die Idee, ein Menü gemeinsam zu
planen und umzusetzen, hegten wir schon lange. Irgendwann hab ich Otto dann einfach
gefragt, ob er dazu nicht ins La Villa kommen möchte und er hat sofort begeistert zugesagt.“

Am Sonntag, den 05. Oktober, ist es nun endlich soweit und das Hotel La Villa präsentiert die
kulinarische Premiere der beiden: Sternekoch Otto Koch – erstmals zu Gast im Hotel La Villa –
und Spitzenkoch Christoph Gessner kredenzen den Gästen ein 5-Gang Menü, dessen fein
abgestimmte Gänge jeweils von einem der beiden Köche kreiert sind. Ob Weißer Lachs,
Alba Trüffel oder heimisches Reh: die Gäste dürfen sich auf ein Menü der Extraklasse freuen,
dessen überwiegend regionale Produktauswahl das Feinste vom Feinsten verspricht und
herbstliches Flair auf der Zunge zergehen lässt. Auch eine Weinreise – passend zu den
Gängen – verzaubern Geist und Gaumen. Als krönenden Abschluss gibt es ein handsigniertes
Kochbuch für jeden Gast, der sich so gar selbst verwöhnen kann.


Hierauf können sich die Gäste im Hotel La Villa freuen:


                               18:00 Uhr Champagner Empfang
                              18:30 Uhr 5-Gang Gourmet Menü
                von Otto Koch und LA VILLA Küchenchef Christoph Gessner

                                             Amuse bouche

                             Weißer Lachs und "Kaviar"-Perlen (O. Koch)

                           Eigelbraviolo, Spinat und Alba Trüffel (C. Gessner)

                                       Mein Steinebutt (O. Koch)

                Heimisches Reh mit Essigkirsche und Süßkartoffel (C. Gessner)

                                            Honeymoon (O. Koch)


Reservierung für € 195,00 telefonisch unter: 08151-77060 bei Stefanie Haltenhof oder per
e-mail an: stefanie.haltenhof@lavilla.de


(Preis inkl. Champagner-Empfang, Weinreise, Biere, Softgetränke,
Kaffee, 5-Gang Gourmet Menü und handsigniertem Kochbuch)