Wiesn Chef Josef Schmid
Foto: ©Heinz Hoffmann

Wiesn 2014 Zahlen und Fakten


Das Festgelände Theresienwiese: 42 Hektar
Oktoberfest-Areal: „Große Wiesn“ mit 34,5 Hektar
(inkl. Oide Wiesn mit 3,5 Hektar)
Oktoberfest-Areal mit „Kleiner Wiesn“ (26 Hektar)
alle vier Jahre, wenn das Gelände mit dem
Bayerischen Zentral-Landwirtschaftsfest (ZLF) geteilt

Bewerber 2014 insgesamt: 1.448 zugelassen: 605 Warenverkauf: 271 Schaustellungen: 178
Gastro-Betriebe: 140 (darunter 16 Großzelte, 21 Mittelbetriebe) Serviceeinrichtungen: 16

Wiesn-Beschäftigte rund 8.000 fest angestellte und 5.000 wechselnde Arbeitskräfte
Gastronomische Wiesn-Betriebe Sitzplätze (gesamt): rund 118.000

Größte Festhalle (inkl. Garten): Hofbräu (10.000 Sitzplätze)
Kleinster Gastro-Betrieb: Café Schiebl (60 Sitzplätze)

Bierpreis 2014: 9,70 – 10,10 € (2013: 9,40 – 9,85 Euro)
2013 haben 6,4 Millionen Besucher 7,7 Millionen Maß Bier getrunken