v.li. Gerhard Praun, Maria Sperger-Bolla und Ehemann Ivan
Foto: ©Heinz Hoffmann

Herzerl - der neue Sommerdrink

Der Trend bei Cocktails geht dieses Jahr zu mehr Frucht und weniger Alkohol. Barkeeper Gerhard Praun mixt erfrischenden Limonaden in der Stadtbar im Viersterne-Hotel exquisit am Sendlinger Tor in München. Das Viersterne-Hotel wird seit 2012 vom Ehepaar Maria Sperger-Bolla und Ivan Bolla geführt, die ihren Gästen ein gesundes Geschmackserlebnis aus regionalen und saisonalen Produkten bieten.

Praun erfindet immer wieder neue Kreationen, um die Gäste zu überraschen. Auf der Karte stehen unter anderem Ingwer- und Grapefruit-Limonade. Der ultimative Sommerdrink heißt Herzerl, eine Komposition aus der hausgemachten Stevia Kräuter Limonade, dem neuen In-Aperitif Lillet blanc und ein wenig Limettensaft. Durch Kräuter wie Salbei und Minze in der Limonade, hat diese eine kühlende und erfrischende Wirkung. Durch Stevia, einem pflanzlichen Zuckersatz ohne Kalorien, ist das Herzerl sommerlich frisch und kalorienarm. Die Leichtigkeit des Drinks wird mit Lillet blanc noch unterstrichen. Der leichte Wein-Aperitif aus Le Gironde hat nur 17 % Alkohol und feine Fruchtaromen.

Wer ganz auf Alkohol verzichten will, sollte eine der hausgemachten Limonaden-Kreationen probieren. Die Ingwer-Limonade schmeckt zitronig erfrischend mit einer Ingwerschärfe und einem Hauch Vanille.

Dazu paßt das Essen in Bio-Qualität, das Küchenchef Georg Kratzer täglich für die Mittagskarte und den Bio-Brunch frisch auf den Tisch bringt.Sein Bio-Lieblingsgericht für warme Sommertage ist lauwarmer Tafelspitz in Ingwer-Radieserl-Vinaigrette mit Koriandergrün und Bratkartoffel.

Das Herzerl unbedingt in der Bar des Hotels Exquisit probieren. Gerhard Praun verrät Ihnen dann auch sicher das Rezept.


Fotos von der Vorstellung des neuen Sommerdrinks bitte auf Weiter klicken......

 

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